“Sembrar lo colectivo”: La participación en la Red de Huerteros y Huerteras en la ciudad de Rosario 2005-2015 - Lilli, Licia (Revista de la Escuela de Antropología, 2018)
El objetivo del escrito es abordar la participación de un grupo de huerteros/as urbanos, en el proceso de construcción de la Asociación Civil “Red de Huerteros y Huerteras de Rosario”. Esta modalidad asociativa se vincula a las políticas sociales formuladas desde el Programa de Agricultura Urbana de la Municipalidad de Rosario. Nos centraremos, desde un enfoque antropológico relacional, en las demandas y resignificaciones de los actores sociales intervinientes en la trama de relaciones políticas. En otro nivel, nos preguntamos cómo estas experiencias habilitan un lugar para prácticas colectivas, en el marco de un campo de fuerza.