Problemáticas asociadas al uso de agrotóxicos: un análisis de los antecedentes producidos desde las ciencias sociales - Carratú, Gaspar (Revista de la Escuela de Antropología, 2022)
El presente trabajo propone una revisión y análisis de los antecedentes producidos desde las ciencias sociales alrededor de las problemáticas asociadas al uso de agrotóxicos en Argentina. Retomando particularmente investigaciones realizadas desde la disciplina antropológica -y/o abordadas en esta clave-, me detengo en las diversas perspectivas y enfoques analíticos utilizados dando cuenta del conocimiento académico generado alrededor de este tema, así como vislumbrando aportes y potencialidades de una perspectiva socio-antropológica en la comprensión del mismo.