Reglas y obediencia en una política de prevención social del delito - Mancini, Inés (Revista de la Escuela de Antropología, 2016)
Este trabajo analiza la aplicación de una política de prevención social del delito en una villa de emergencia de la Ciudad de Buenos Aires. Específicamente, nos detendremos en las modalidades en las que los agentes estatales se constituyen en autoridad para los jóvenes beneficiarios. Se trata de describir el empleo de distintas técnicas para producir un ordenamiento de las prácticas juveniles.