Modelos agroalimentario hegemónico. Invisibilización de campesinos para un desarrollo sin agricultores en Argentina
DOI:
https://doi.org/10.35305/revistadeantropologia.v0iXXI.27Palavras-chave:
Modelo agro-alimentario - Campesinado - Agricultura familiar - Agroindustria capitalistaResumo
En este escrito, con el objetivo de reflexionar acerca del sentido político de los conceptos de agricultura familiar y campesinado, abordamos un análisis del lugar que ocupan dichas categorías en el marco de Programas de Desarrollo rural y organizaciones sectoriales, a la luz de definiciones apuntadas por algunos autores (Archetti y Solen, 1974; Meillasoux, 1979; Bartra, 1982). Para situarnos y comprender en el horizonte hacia el cuál se orientan estos “usos” y “silencios”, previamente presentamos una caracterización del modelo agroalimentario hegemónico a nivel mundial y regional, así como su manifestación dominante en Argentina expresadas en el proceso de sojización.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2018 Revista de la Escuela de Antropología
![Creative Commons License](http://i.creativecommons.org/l/by-nc-sa/4.0/88x31.png)
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.